Kichererbsen, Hummus & die Klimakrise

Kochseminar für Große & Kleine zu klimafreundlicher Ernährung

-

Kichererbsen und Hummus

Essen schafft Gemeinschaft und ist politisch. Wir erkunden an diesem Wochenende im nachhaltigen Bildungshaus Villa Fohrde, wie wir uns klimafreundlich ernähren können. Gemeinsam bereiten wir syrische vegetarisch-vegane Gerichte vor und genießen anschließend die Geschmackserlebnisse.

Das Besondere: wir werden dabei selbst zu Köch:innen. Die Reise führt uns durch Rezept-Schätze aus der syrischen Küche und auf die weltweiten Transport- & Produktionswege unserer Lebensmittel – vom Acker bis zum Teller.

Ein Seminar, bei dem wir…

  • syrische vegetarische und vegane Rezepte kennenlernen und erproben - süß & herzhaft – von Baklava, über Hummus bis zu Fattah,
  • uns mit klimafreundlicher Ernährung befassen und dabei einen Blick über den Tellerrand werfen,
  • erkunden, welchen Beitrag wir angesichts der Klimakrise leisten können,
  • gemeinsam mit anderen Erwachsenen & Kindern kochen,
  • fast alle unsere Mahlzeiten selbst zubereiten.

Das Seminar besteht aus praktischen Einheiten in der Küche sowie aus vielfältigen methodischen Zugängen zum Thema klimafreundliche Ernährung. Es richtet sich an Erwachsene und Kinder.

Linktipps

Bewertung
Noch keine Bewertungen vorhanden.

Neuen Kommentar hinzufügen

Eingeschränktes HTML

  • Erlaubte HTML-Tags: <a href hreflang> <em> <strong> <cite> <blockquote cite> <code> <ul type> <ol start type> <li> <dl> <dt> <dd> <h2 id> <h3 id> <h4 id> <h5 id> <h6 id>
  • Zeilenumbrüche und Absätze werden automatisch erzeugt.
  • Website- und E-Mail-Adressen werden automatisch in Links umgewandelt.
CAPTCHA
Bild-CAPTCHA
Geben Sie die Zeichen ein, die im Bild gezeigt werden.
Diese Sicherheitsfrage überprüft, ob Sie ein menschlicher Besucher sind und verhindert automatisches Spamming.