
Lebensmittel liefern schlechte Schlagzeilen: Landwirte verdienen zu wenig, Verbraucher lehnen Massentierhaltung und Pestizide ab. Der Klimawandel fordert Veränderungen. Was landet in der Zukunft auf dem Teller? Ein Öko-Bauer setzt auf die Natur, verlangt aber hohe Preise. Die Biotechnologie präsentiert Fleisch aus dem Labor, Milch ohne Kuh, Eier ohne Hühner und High-Tech-Pflanzen.
Oder müssen wir mehr Insekten, Quallen und Algen essen, damit Ernährung wieder nachhaltig wird? Wir alle wissen, dass sich die Lebensmittelherstellung verändert muss. Aber wer hat das beste Rezept? Hauptsache, es schmeckt – oder?
Die Wissenschaftsjournalisten Rainer Kurlemann und Alexander Mäder laden als „ZukunftsReporter“ zu einer ungewöhnlichen Diskussion ein, in der das Publikum Position beziehen muss und die Chance bekommt, Streitpunkte, aber auch Gemeinsamkeiten herauszuarbeiten.
Teilnahme frei
Die Veranstaltung findet digital über Zoom statt.
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