
Aus alt mach neu...
Nicht verschwenden, wiederverwenden ...
Zu gut für die Tonne...
Es gibt viele Redewendungen, die Wiederverwertung und Recyling in den Blick nehmen.
In unserem Seminar schauen wir uns unterschiedliche Facetten genauer an. Wir kommen mit Expert:innen ins Gespräch, die aus alten Materialen Neues entstehen lassen. Erfahren mehr über ihre Beweggründe und diskutieren gemeinsam über politische und gesellschaftliche Rahmenbedingungen für einen schonenden Umgang mit den uns zur Verfügung stehenden Ressourcen.
Gleichzeitig gibt es vielfältige Möglichkeiten, selbst auszuprobieren und zu erproben, wie ein wertvoller Umgang funktionieren kann. So kochen wir gemeinsam mit geretteten Lebensmitteln und probieren aus, was Neues aus einem alten Kleidungsstück entstehen kann.
Seminarprogramm
Wieso, weshalb, warum...
Fakten und Wissenswertes zum Seminarthema
Was wir tragen- Alles rund um Upcyling
Upcyling und was wir darüber lernen können
Konsum- und Produktionsmuster in der Kleidungsindustrie
Kreativ und Nachhaltig- der Praxistest
Was wir essen- Geschätzte Lebensmittel
Das kann man noch essen?!- Haltbarkeit von Lebensmitteln
Gemeinsames Kochen mit geretteten Lebensmitteln
Im Diskurs- Was braucht es für eine Ernährungswende mit wertgeschätzten Lebensmitteln?
Was wir trinken- Unser Wasser
Wasser als Wirtschaftskraft
Wiederaufbereitung von Wasser- Besuch im Wasserwerk
Wertvolle Ressourcen sparsam nutzen
Utopie oder baldige Realität?
Das Konzept Cradle to Cradle als Wirtschaftskreislauf unter der Lupe
Teilen auf
Neuen Kommentar hinzufügen